erbsensuppe
aus dem hier

wird das

500 g getrocknete erbsen
2l wasser
500 g schweinefleisch
1 zwiebel
salz
majoran
erbsen abspülen und über nacht in 2 l wasser einweichen.
am nächsten tag im einweichwasser eine stunde kochen. dann das gewürfelte fleisch und die gehackte zwiebel hinzufügen.
nochmal eine stunde kochen. mit salz und majoran abschmecken.
das rezept steht hinten auf der erbsentüte. erbsensuppe ist ein traditionelles finnisches essen und wurde immer donnerstags gegessen. auch heute findet man in den kantinen donnerstags erbsensuppe auf der speisekarte.

wird das

500 g getrocknete erbsen
2l wasser
500 g schweinefleisch
1 zwiebel
salz
majoran
erbsen abspülen und über nacht in 2 l wasser einweichen.
am nächsten tag im einweichwasser eine stunde kochen. dann das gewürfelte fleisch und die gehackte zwiebel hinzufügen.
nochmal eine stunde kochen. mit salz und majoran abschmecken.
das rezept steht hinten auf der erbsentüte. erbsensuppe ist ein traditionelles finnisches essen und wurde immer donnerstags gegessen. auch heute findet man in den kantinen donnerstags erbsensuppe auf der speisekarte.
schneemaennchen - Samstag, 17. Februar 2007, 13:05