Kochen und Backen

so lecker/so delicious

aber auch so ungesund....

penne rigate mit sahne/käse/speck-soße


but also so unhealthy

penne rigate with cream/cheese/ham-sauce


nudeln mit speck-sahne-käse-soße

200 ml sahne
1 zwiebel
ca. 100 g speck oder rauchfleisch
schmelzkäse
pfeffer, salz, chili, knoblauch, basilikum

zwiebel hacken und speck würfeln. zwiebeln und speck zusammen anbraten. wenn der speck fettig genug ist, braucht man kein extra öl zum anbraten. sobald die zwiebeln glasig sind, sahne und gleiche menge wasser hinzufügen. mit den gewürzen nach geschmack würzen. schmelzkäse nach geschmack hinzugeben und schmelzen lassem. regelmäßig umrühren.
sobald der käse geschmolzen ist, über die gleichzeitig gekochten nudeln geben und genießen.

das ist nicht gerade fettarmes essen, aber von zeit zu zeit, muß sowas einfach sein...

200 ml cream
1 onion
ca. 100 g bacon or smoked ham
soft cheese
pepper, salt, chili, garlic, basil

chop the onion and the ham/bacon. fry them together in a pot. if the bacon/ham is greasy enough, you don't need extra frying oil. fry until everythong st soft, but not brown. add cream and an equal amount of water. add the spices according to your taste. add soft cheese as much as you like and let it melt. stir regularly.as soon as the cheese is molten, pour over the pasta and enjoy.

this is not exactly "light" food, but from time to time, one needs things like that...

nachtisch/dessert

long time no eat!

wir waren ausnahmsweise mal in einem anderen laden als sonst einkaufen und da habe ich das

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entdeckt....

we were shopping at a different shop than usual today and there i discovered the above... i'm quite happy as it is not a very common sweet here in finland and it reminds me of germany.

pizza!

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500 g mehl
250 ml lauwarmes wasser
4 el olivenöl
1 tüte trockenhefe
1 tl salz
1 prise zucker
1 prise cumin

mehl, salz, zucker, cumin und trockenhefe in einer schüssel vermischen. olivenöl und wasser dazugeben und einen teig herstellen. mindestens eine halbe stunde gehen lassen.
teig auf einem backblech verteilen und noch ohne belag bei 200 grad für 8 - 10 minuten backen.
aus dem ofen nehmen und belegen.
in diesem fall mit einer paste aus tomatenmark, 1 el olivenöl, basilikum, knoblauch, chili und pfeffer. darauf tomaten und zwiebelringe, dann thunfisch, shrimps, geriebenen käse (in diesem fall finnischer emmentaler - leicht 17% fett) verteilen.
nochmal 20 - 25 min bei 200 grad.
fertig!

500 g flour
250 ml lukewarm water
4 tablespoons oliveoil
1 bag/aprox. 10 g dry yeast
1 teaspoon salt
dash/pinch of sugar
cumin according to your taste

mix flour, sugar, yeast, salt and cumin in a bowl. add oliveoil and water and knead until you have a smooth dough. let rest for about half an hour.
spread dough on a baking tray and bake - without the toppings - for 8 - 10 minutes at 200° c
remove from oven and add the toppings. in this case it was a paste of tomato puree with 1 tablespoon of olive oil, basil, chili, garlic, pepper, followed by thinly sliced tomatoes and onions, tuna and shrimps. on top add shredded cheese - we used finish light-emmental with 17% fat.
bake another 20 - 25 minutes at 200° c.
enjoy!

mal wieder

breitag

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fertig und lecker

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auf ein neues

wir tuns ich machs mal wieder

beef jerky
jerky 2007

diesmal nur mit truthahn und weniger salzig (andere marinadenkombination)

lecker!

"flammkuchen" für faule

mexikanische (weizen-)tortillas mit saurer sahne, zwiebelringen, und speck belegen, mit pfeffer und muskat würzen, und für zehn minuten in den 200 grad heißen ofen. mmmmmhhh!
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falscher flammkuchen

ich hab das "rezept" bei irgendwem im blog gesehen und wenn ich noch wüßte bei wem und wo, würde ich das auch verlinken - aber man wird alt....


und nochmal die katze, leicht beleidigt, nachdem nichts vom speck abbekommen hat:
ich sehe dich....

nichts wichtiges

weil es grad nichts zu sagen gibt - außer das mein finne heute nach vier monaten st. petersburg wieder zuhause eintrudelt, deshalb auch der kuchen - gibts bilder vom essen und von der katze

heidelbeer-kuchen mit selbstgemachtem kuchenboden (den man jetzt nicht sieht). das rezept für den boden habe ich bei chefkoch.de gefunden und war sehr einfach zu machen. wenn er jetzt noch lecker ist, kaufe ich keine obstkuchenböden mehr...
habe dafür endlich die restlichen eingefrorenen heidelbeeren und waldbeeren benutzt. die mussten so langsam mal weg
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und dann die katze. sieht das bequem aus? da bekommt man doch einen steifen hals...
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uskomatonta!

unglaublich. wir haben nicht ein stück süßes im haus. keine schokolade, keine kekse, keine bonbons - nichts.

da mußte ich mir dann eben schnell einen griesbrei mit zimt/zucker machen...

griesbrei

spätabendliche gelüste

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pannukakku und selbstgekochtes apfelkompott



edit 23:14:
das rezept für pannukakku hab ich schon mal hier gepostet und das apfelkompott ist ganz einfach: äpfel schälen, kleinschneiden und mit etwas wasser, wenig zucker und zimt köcheln, bis die äpfel weich sind.

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Zuletzt aktualisiert: 9. Dez, 14:34

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